Вітаю Вас Гость
Головна | Реєстрація | Вхід
Понеділок, 16.09.2019, 18:05

Меню сайту
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Форум » Кролівництво » Породи кролів » Німецький строкатий велетень (Все про породу. Розведення, утримання.)
Німецький строкатий велетень
ГриняДата: Вівторок, 18.11.2014, 01:55 | Сообщение # 1
Осавул
Группа: Жандармерія
Сообщений: 382
Репутация: 7
Статус: Offline
Німецький строкатий велетень або Строкач зустрічається в двох колірних варіантах: Строкач гігантський чорно-білий (OSC) - генотип: А. А. BB CC DD рр Kk.

2. Гігантський блакитно-білий Строкач (ОСН) - генотип: А. А. BB CC дд чч Kk.
Вік по місяцях-- 3-- 4-- 5-- 6-- 7-- 8
.............................................................
Вага в кг. ----- 2,3 3,5 4,5 5,0 5,5 6,0

Довжина тіла 66 см і більше. Голова у строкачів велика, широка. Вуха сильні, м'ясисті, глибоко вкорінені. Довжина вух від 15 до 17 см.
Прикріплені фото: 1671191.jpg(215.9 Kb)


Говоря друзьям правду в глаза, мы уменьшаем их количество, но улучшаем качество

Сообщение отредактировал Гриня - Вівторок, 18.11.2014, 13:51
 
Хмара_СашаДата: Вівторок, 18.11.2014, 18:45 | Сообщение # 2
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикріплені фото: 0239243.jpg(73.0 Kb)
 
Хмара_СашаДата: Вівторок, 18.11.2014, 19:22 | Сообщение # 3
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
Самчик!!



Додано (18.11.2014, 19:22)
---------------------------------------------
Кролик немецкий пестрый великан. Произошел от бельгийского великана Фландра. Пятнистые кролики были получены еще 400 лет назад и только в середине 19 века стали уделять внимание рисунку в разведении. Позже этот окрас стал назваться "бабочка" и его разводили во Франции и в Англии. 

Кролик немецкий пестрый великан. Произошел от бельгийского великана Фландра. Пятнистые кролики были получены еще 400 лет назад и только в середине 19 века стали уделять внимание рисунку в разведении. Позже этот окрас стал назваться "бабочка" и его разводили во Франции и в Англии. 

Большую роль в образовании кролика немецкого пестрого гиганта сыграла Бельгия. Позже Бельгийский великан попал в Германию и в 1890 году был впервые представлен на выставке. Долгое время не получалось получить правильного рисунка у немецких селекционеров и только в 1908 году порода была признана. Минимальный вес кролика немецкого пестрого гиганта 5 килограмм, нормальный 6 и максимальный 10 кг. Рисунок представляет собой сочетание генов в гетерозиготном состоянии, поэтому пятнистых животных с правильным рисунком вяжут с однотонными животными. Если разводить пятнистых животных, то в гомозиготном состоянии часть рисунка кролика пропадает. Длина тела кролика должна составлять 65-68 см. В идеале кролик должен набирать по 1 кг веса за каждый прожитый месяц и в 6 месяцев весить не меньше 6кг. 

4 НЕМЕЦКИЙ ПЕСТРЫЙ ВЕЛИКАН 

Оценочная шкала 
1. тип, форма 20 баллов 
2. вес 10 баллов 
3. мех 20 баллов 
4. рисунок головы 15 баллов 
5. рисунок тела 15 баллов 
6. окрас 15 баллов 
7. Содержание, уход 5 баллов 

1. Крепкое телосложение, длина которого подчеркивается рисунком соответствующим данной породе. Спина хорошо сформирована, круп округлый. По сравнению с другими великанами, скелет немецкого пестрого великана легче. Мышцы твердые. Голова хорошо развита, уши сильной структуры и соответствуют стандарту. Маленький развитый подгрудок допустим у самок. 
2. Шкала веса 
Кг 5,00 5,50 6,00 и более Баллы 8 9 10 
3. Мех средней длины, плотная, блестящая. 
4. Рисунок головы состоит из: 
а) бабочка на носу хорошо выраженная с полными крыльями по бокам, которая тонко обрамляет с боков нижнюю челюсть. шип бабочки на середине спинки носа слегка округлен. 
б) круги под глазами на скулах, глаза обрамлены цветным, соразмерным кольцом, которое не касается другого рисунка ни на каком месте. 
в) очки круглые и свободно обводят глаза. 
г) рисунок ушей: уши полностью окрашены и имеют четкую границу в начале роста. 
5. Рисунок тела состоит из: 
а) темной полосы на спине шириной примерно 3 см, начинается за ушами и простирается на всю длину примерно конца крупа и переходит на хвост. 
б) боковой рисунок состоит из: отдельно стоящих не слишком больших пятен (диаметр примерно 3 см.) от 6 до 8 пятен с каждого бока, довольно симметричные. Пятна на лапках не учитываются. 
6. Основной окрас белый, пятна рисунка в основном черные и голубые. Все другие однотонные пятна допустимы. Цвет глаз в соответствии с окрасом. Когти бесцветные. 
7. Содержание и уход. 
Легкие ошибки: 
Ошибки шкурки и рисунка, незначительные ошибки типа, несколько белых волос в цветном пятне. Маленькие темные пятна на голове, несколько зубчатая бабочка, без пигмента щель губ, перерыв темной полосы на спине. Слабый, сильный или неравномерный рисунок на боках, связанные пятна на рисунке. Цветные когти. 
Тяжелые ошибки: 
Ошибки меха и окраса, грубые ошибки типа, отсутствие признаков рисунка у немецкого пестрого великана, белый нос, белая щель губ, отчетливо видимый перерыв в темной полосе на спине между лопатками и высоко на крупе. Отсутствие одного или более темных пятен под глазами, двойные пятна под глазами. Соединенный рисунок на голове, белые пятна в рисунке, полное отсутствие на нижней челюсти крыльев бабочки. 2 или более свободных пятен цепи.

Прикріплені фото: 8321037.jpg(87.8 Kb) · 6943443.jpg(70.5 Kb)
 
vovchikДата: Вівторок, 18.11.2014, 19:26 | Сообщение # 4
Кошовий
Группа: Жандармерія
Сообщений: 230
Репутация: 3
Статус: Offline
насмілюсь свої пять копійок вставити... :D 

Кролики породы Немецкий пестрый великан (Строкач) – известны также многим кролиководам, под названием Немецкая бабочка. Несколько столетий назад пестрые кролики уже были известны, как во Франции так и в Бельгии, конечно тогда четко выраженного и закрепленного рисунка не существовало и кролики интересовали в основном своими мясными характеристиками, но уже во второй половине девятнадцатого века, некоторыми селекционерами было обращено внимание на пестрый окрас кроликов. Так разводят кроликов во Франции с цветными мордами, называя их "бабочка". Они получили название "Papillon" и размером были между современным немецким пестрый кроликом великаном и кроликом бабочкой из Англии. Большую роль в образовании кролика немецкого пестрого гиганта сыграла Бельгия. Позже Бельгийский великан попал в Германию, где в дальнейшем осуществлялась работа по закреплению окраса и мясных качеств. Уже в 1897 году эти животные были представлены на выставке в западной Германии и позже были признаны там как порода. Порода была, однако все расцветки были различными и заводчикам никак не удавалось получить одинаковых животных по рисунку. Эту породу регулярно скрещивали с гигантами для увеличения веса. Окрас так и не удавалось поддерживать в нормальном состоянии, пока два крупных клуба не взялись за бабочек и не добились хороших результатов. За счёт усилий немецких специалистов порода была признана в 1908 году и получила название - Немецкий пёстрый кролик, или по другому кролики породы Строкач (название идет от черной непрерывной строки на спине).
 
  Минимальный вес Немецких пёстрых кроликов составляет 5 килограмм, а максимальный – 10 килограмм. При этом особи данной породы должны в среднем набирать по 1 килограмму живой массы за месяц жизни. И это при длине тела, равной 66-68 сантиметров. Телосложение немецких пёстрых схоже с телосложением ризенов, однако отмечаются более лёгкие кости. Мех у этих кроликов очень красивый, благодаря своей окраске.Типичные признаки и качества породы Немецкий пестрый великан:- уши - средние, прямые, хорошо опушенные, длиной от 16,5 до 18 см;
- Глаза – коричнево-карие;
- Голова – средняя, округлой формы, у самцов крупнее, у крольчих - несколько продолговатая;
- Шея – короткая;
- Грудь – глубокая и широкая, подгрудок допустим у самок;
- Туловище – одинаково плотное и мощное на всех участках, немного удлиненное;
- Спина – удлиненная, широкая, слегка аркообразная, круп - широкий, округлый;
- Лапы – средней длины, прямые и сильные;
- Длина тела – 66 см и более;
- Окрас – окрас белый, пятна рисунка в основном черные и голубые;Окрас Немецкого пестрого кролика возникает за счёт гетерозиготного сочетания генов родителей. Именно из-за этого происходит расщепление по цвету, т.е. в помёте могут выскочить однотонные особи. Также возможно осветление и полное пропадание рисунка у некоторых особей в помёте.Особые приметы окраса кроликов породы Немецкий пестрый (кроликов Строкач) – рисунок головы состоит из: а) бабочка на носу хорошо выраженная с полными крыльями по бокам, которая тонко обрамляет с боков нижнюю челюсть. шип бабочки на середине спинки носа слегка округлен. б) круги под глазами на скулах, глаза обрамлены цветным, соразмерным кольцом, которое не касается другого рисунка ни на каком месте. в) очки круглые и свободно обводят глаза. г) рисунок ушей: уши полностью окрашены и имеют четкую границу в начале роста. Рисунок тела у кроликов Строкач состоит из: а) темной полосы на спине шириной примерно 3 см, начинается за ушами и простирается на всю длину примерно конца крупа и переходит на хвост; б) боковой рисунок состоит из: отдельно стоящих не слишком больших пятен (диаметр примерно 3 см.) от 6 до 8 пятен с каждого бока, довольно симметричные. Пятна на лапках не учитываются.Основной цвет в окрасе – белый, пятна бывают различного цвета. Официально признанных цветов всего три: чёрный, коричневый и голубой. Не признанных цветов гораздо больше.Официально зарегистрированные в Европейском каталоге пород окрасы:

1. Deutsche Riesenschecken schwarz-weiß (Немецкий пёстрый великан чёрно-белый)
2. Deutsche Riesenschecken blau-weiß (Немецкий пёстрый великан голубой)
3. Deutsche Riesenschecken havannafarbig-weiß (Немецкий пёстрый великан гавана)- Шерстяной покров – ровный, достаточно густой, блестящий, короткий. Длина - 33-37 мм.;
- Молочность самок – хорошая;
- Материнские качества – отличные;
- Среднее число крольчат в одном окроле – 7 – 8 шт.;
- Скороспелость – хорошая;
- Оплата корма – хорошая;
- Живая масса – в возрасте 2 месяцев - 1,8 кг, в возрасте 3-3,5 месяцев - 2,7 кг; взрослые от 6,0 кг и выше;
- убойный выход мяса – 53-55%.

Кролиководы, которые занимаются разведением кроликов этой породы, должны знать следующее:

Некоторую проблему вызывает то, что довольно сложно сохранить симметричный правильный рисунок. У этой породы имеется большой процент брака по окрасу (однотонный черный (голубой) цвет, отсутствие боковых пятен, прерывистый ремень и т.д.). Поэтому на племя нужно отбирать кроликов по стандартным приметам.Принципами отбора  при разведении кроликов породы Немецкий пестрый великан есть:1."Лучшее с лучшим производит лучшее."
Производитель-самец должен быть выше по своим племенным качествам чем самки.
2."Худшее с лучшим улучшается".
Подбор к средним по качеству самкам лучшего самца-производителя.Допустимые ошибки при разведении кроликов породы Немецкий пестрый великан:Ошибки шкурки и рисунка, незначительные ошибки типа, несколько белых волос в цветном пятне. Маленькие темные пятна на голове, несколько зубчатая бабочка, без пигмента щель губ, перерыв темной полосы на спине. Слабый, сильный или неравномерный рисунок на боках, связанные пятна на рисунке. Цветные когти.Недопустимые ошибки при разведении кроликов породы Немецкий пестрый великан:Ошибки меха и окраса, грубые ошибки типа, отсутствие признаков рисунка у немецкого пестрого великана, белый нос, белая щель губ, отчетливо видимый перерыв в темной полосе на спине между лопатками и высоко на крупе. Отсутствие одного или более темных пятен под глазами, двойные пятна под глазами. Соединенный рисунок на голове, белые пятна в рисунке, полное отсутствие на нижней челюсти крыльев бабочки. 2 или более свободных пятен цепи.Рисунок представляет собой сочетание генов в гетерозиготном состоянии, поэтому пятнистых животных с правильным рисунком вяжут с однотонными животными. Если разводить пятнистых животных, то в гомозиготном состоянии часть рисунка кролика пропадает. Стандартный цвет породы наследуется в малом количестве, поэтому получить потомство данной породы очень сложно. В помете преобладает 70 % стандартного окраса, а 30 % чисто черного или голубого. Мех у кроликов строкочей средней длины, шерсть плотная, блестящая. Цвет глаз в соответствии с окрасом.Длина тела кролика должна составлять 65-68 см. В идеале кролик должен набирать по 1 кг веса за каждый прожитый месяц и в 6 месяцев весить не меньше 6кг.  Самки молочные, приплод от 8 и более крольчат.


Не шукайте людей, які не брешуть - їх не буває. Шукайте тих, хто обманює, але не зраджує - з такими можна мати справу.
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 09:00 | Сообщение # 5
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline


Прикріплені фото: 2263729.jpg(98.5 Kb) · 1538427.jpg(114.6 Kb)
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 09:02 | Сообщение # 6
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
Однотоні строкачі!!



Прикріплені фото: 1343712.jpg(101.6 Kb) · 4754800.jpg(103.4 Kb)
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 09:06 | Сообщение # 7
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline


Прикріплені фото: 6289315.jpg(85.9 Kb) · 8023008.jpg(91.5 Kb)
 
tanita22Дата: Середа, 19.11.2014, 09:45 | Сообщение # 8
Хорунжий
Группа: VIP
Сообщений: 87
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикріплені фото: 3556737.jpg(114.2 Kb)
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 09:47 | Сообщение # 9
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
tanita22thumb
 
vovchikДата: Середа, 19.11.2014, 09:53 | Сообщение # 10
Кошовий
Группа: Жандармерія
Сообщений: 230
Репутация: 3
Статус: Offline
tanita22, маскується під кульбабку... biggrin hands ok


Не шукайте людей, які не брешуть - їх не буває. Шукайте тих, хто обманює, але не зраджує - з такими можна мати справу.
 
tanita22Дата: Середа, 19.11.2014, 10:16 | Сообщение # 11
Хорунжий
Группа: VIP
Сообщений: 87
Репутация: 3
Статус: Offline
vovchik, під кульбабку ось:

Прикріплені фото: 4803072.jpg(106.0 Kb)


Сообщение отредактировал tanita22 - Середа, 19.11.2014, 10:17
 
Юра-ГубДата: Середа, 19.11.2014, 12:54 | Сообщение # 12
Козак
Группа: VIP
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Сайт новий, а фото старі smile
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 12:56 | Сообщение # 13
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
Юра-Губ, Ти теж не новий!! cool biggrin
 
ГриняДата: Середа, 19.11.2014, 13:43 | Сообщение # 14
Осавул
Группа: Жандармерія
Сообщений: 382
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Юра-Губ ()
Сайт новий, а фото старі
Крім тебе це фото ще ніхто не бачив biggrin
Самочка, д.н 18.04.14р.

Прикріплені фото: 0382602.jpg(104.2 Kb)


Говоря друзьям правду в глаза, мы уменьшаем их количество, но улучшаем качество
 
Хмара_СашаДата: Середа, 19.11.2014, 13:49 | Сообщение # 15
Осавул
Группа: VIP
Сообщений: 250
Репутация: 6
Статус: Offline
Гриняthumb
 
Форум » Кролівництво » Породи кролів » Німецький строкатий велетень (Все про породу. Розведення, утримання.)
  • Сторінка 1 з 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Пошук:
Чат
Слушать радио онлайн

Copyright UniKrol © 2014 - 2019
Всі права захищені. Використання матеріалів даного сайту можливе тільки з посиланням на джерело www.unikrol.com